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Jopen – Lentebier

In Den Haag hat sich nun endlich der Frühling entschlossen vorbeizukommen und er hat die herrliche Frühlingssonne und wärmere Temperaturen mit im Gepäck. Außerdem ist heute Karfreitag und damit ist schon quasi Ostern und deswegen habe ich mich dazu entschlossen euch heute eines der holländischen Osterbiere vorzustellen. Ferner passt es thematisch äußerst gut zum Frühling. Lente ist nämlich das holländische Wort für Frühling.

Heute gibt es mal wieder ein Bier von der Jopen Brauerei aus Harlem (Amsterdam). Ich hatte letztes Jahr schon mal das Hop zij met ons vorgestellt und in der Zwischenzeit noch ein paar andere Biere von der Brauerei getrunken und ich kann nur sagen, wenn du mal die Chance hast, probieren!

Jetzt habe ich genug gesabbelt und es wird mal Zeit, dass wir zum eigentlichen Thema kommen – dem Lentebier. Beim Einschenken fällt gleich dieser schöne feinporige Schaum des Bieres auf, der sich schwungvoll auf das frühlingsgelbe Bier legt.

Außerdem kommt dir beim Einschenken ein ganz angenehmer Geruch in die Nase, der sofort Lust auf mehr macht. Das Lentebier hat angenehme frische Noten, aber auch leichte Noten vom Koriander. Es riecht auch angenehm hopfig sowie nach Zitrusfrüchten.

Wenn einem so die Frühlingssonne ins Gesicht scheint, der Arbeitstag furchtbar lang war und man die schöne Aussicht vom Balkon genießt, dann ist die Vorfreude auf einen Schluck des gutaussehenden und lecker riechenden Bieres schon sehr groß – und es schmeckt.

Das Lentebier ist ein schlankes Bier mit einer ganz leichten Malzsüße am Anfang. Danach folgen dann ganz kurz dieser leckere Koriandergeschmack und im Abgang macht sich eine angenehme Bitterkeit des Hopfens im Mund breit. Kurzum ein schönes rundes Bier, mit einem tollen Geschmacksprofil – so geht Frühling!

In diesem Sinne wünsche ich euch ein schönes Osterwochenende und der Plan ist am Ostermontag einen weiteren Post zu veröffentlichen.

Prost!

Published inBier-Review

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